:::

Rti 中央廣播電臺 川普轉貼惡搞短片 一桿讓希拉蕊倒地

  • 時間:2017-09-18 11:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普轉貼惡搞短片 一桿讓希拉蕊倒地
美國總統川普(Donald Trump)(AFP)
美國總統川普(Donald Trump)又上推特推文了,而他17日的箭靶,依舊是死對頭希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)。他轉推一段經剪接變造的惡搞短片,用「神來一桿」讓「狡猾的希拉蕊」跌了個狗吃屎。
路透社與美國有線電視網(CNN)報導,有多名網友轉推的這段GIF檔動畫「狡猾的希拉蕊」(Crooked Hillary),先出現川普站在高爾夫球場猛力揮桿的畫面,接著鏡頭一轉,只見一顆高爾夫球從天外飛來,不偏不倚打中正要走上飛機的希拉蕊背部。
推文寫道:「川普神來一桿#狡猾的希拉蕊。」
短片變造自2011時任國務卿的希拉蕊登機影片,當時的畫面,當然沒有天外飛來的高爾夫球。
7月請辭前多次批評川普政府可能涉及利益衝突的美國官箴局(Office of Government Ethics)局長蕭布(Walter Shaub),隨即痛批川普轉推推文,還說他已向推特通報川普違反平台行為規範。
蕭布推文說:「美國總統剛剛轉推了一段影片,想像自己攻擊政敵。這男人不適任。」
希拉蕊正忙著宣傳暢談2016年總統大選心路歷程的新書「怎麼回事」(What Happened, 暫譯),在書中坦承選戰時犯了諸多錯誤,卻也刺耳提及她認為川普勝選的原因,像是俄羅斯涉嫌干預、以及前聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)重新調查她用公家信箱收發私人信件的「電郵門」事件。
誰知道她打書打得好好的,躺著也中槍,成為大選對手川普最近推文的題材。
川普13日兩度推文說:「狡猾的希拉蕊輸了選舉,誰都怪,就是不怪自己。」「她輸掉了辯論,輸掉了自己的方向!這些『可憐蟲』回來纏著希拉蕊不放,它們毫不掩飾,清楚地表達它們的忿忿不平。她砸了大錢,到頭來還是沒戲唱!」

相關留言

本分類最新更多