:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺一例一休 賴清德:政院定要有態度

  • 時間:2017-09-18 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
一例一休 賴清德:政院定要有態度
行政院長賴清德(中)18日在台北出席第一屆登革防疫國際論壇受訪表示,一例一休這樣的重大法案,行政院一定要有態度,詳細情形將會在立法院每一個委員質詢後做決定,同時向社會報告。
(圖:中央社)
行政院長賴清德上任後的首場行政立法協調會報將在今天(18日)中午召開,行政院是否會就「一例一休」提出修法版本受到關注。行政院長賴清德今天上午受訪時表示,對於這樣的重大法案,行政院一定要有態度,也會在立委質詢後會做出決定。
行政院長賴清德在台南市長任內曾多次表示,對於「一例一休」引起的諸多爭議,若有必要,就應該修法。他接任閣揆後的首場行政立法協調會報在18日中午召開,討論立法院本會期的重大優先法案,行政院是否會針對「一例一休」提出修法版本,受到關注。
賴清德18日上午受訪時表示,對於「一例一休」,行政院一定要有自己的態度。賴清德:『(原音)面對一例一休這樣的重大法案,行政院一定要有態度,詳細情形我們會在立法院每一個委員質詢之後會做決定,同時跟社會報告。』
另外,台灣民意基金會在17日公布最新民調,顯示約有69%的受訪民眾贊同賴清德接任閣揆,46.6%的受訪民眾贊同蔡英文總統處理國家大事的方式,和8月的民調相比,上升了16.6個百分點,學者認為這是更換閣揆的效應。
對此,賴清德首先感謝蔡總統對他的肯定及信任,給他這個難得的機會服務國人,並表示如果他的加入可以幫助總統,他當然會很高興,也會繼續加油,才能對蔡總統的領導及台灣的整體施政提供比較明確的幫助。

相關留言

本分類最新更多