:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國難民專員:美國資金至關重要

  • 時間:2017-09-18 06:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
聯合國難民專員:美國資金至關重要
聯合國難民事務高級專員葛蘭第(Filippo Grandi)17日和美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)會面時警告,美國的資金對他協助全球戰爭受害者的任務至關重要。 (圖:美國務院)
聯合國難民事務高級專員葛蘭第(Filippo Grandi)17日和美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)會面時警告,美國的資金對他協助全球戰爭受害者的任務至關重要。
在聯合國大會召開前夕,葛蘭第和提勒森17日在紐約一家飯店碰面。各國官員將針對美國要求改革聯合國預算的提議在大會辯論,其中就包括刪減華府的負擔額度。
在美國正尋求減少支出之際,葛蘭第警告,現在不是削減難民經費的時候。當被問到一旦沒有美方資金,聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)是否可能維持目前的工作量時,葛蘭第回答,「我會說不能。」
葛蘭第表示,美國的援助對UNHCR資助全球難民的工作、並找出解決難民處境之道,是至關重要的。
聯合國正為因應自二戰以來全球最大的難民危機所苦。UNHCR大部份是仰賴自發性捐款,來資助他們在全球的計畫,去年美國是全球最大的捐助國。

相關留言

本分類最新更多