:::

Rti 中央廣播電臺 周泓旭共諜案 陸委會:不影響兩岸交流

  • 時間:2017-09-15 18:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
周泓旭共諜案 陸委會:不影響兩岸交流
5年前來台唸書的大陸籍男子周泓旭涉嫌去年以優渥薪資吸收台灣外交人員刺探機密未遂,7月遭檢方起訴後,台北地院15日依違反國家安全法判他1年2月徒刑,還可上訴。圖為周泓旭出庭。
(圖:中央社)
針對中國大陸人士周泓旭涉入共諜案遭台北地院判刑一事,行政院陸委會今天(15日)晚間回應指出,尊重司法審理結果。
周泓旭曾經來台就讀,陸委會表示,開放陸生就學、歡迎陸生來台的立場不會改變,也不會因為個案而影響兩岸交流。
陸委會說,政府各相關部門對於刺蒐我軍事機密、社會重要資訊等作為,都會持續加強防範,也有內控機制,而各級公務員在辦理相關涉密業務時,都會依據國家機密保護法等相關規定來處理,國人可以放心。
陸委會再次提醒,來台就學陸生及相關中國大陸人士在台期間,應遵守我相關法令規定,切勿犯法。
周泓旭利用在台就學及經商期間,企圖以每季約1萬美元報酬加上出國旅遊,利誘我一外交部官員為中國官員工作,但未獲外交部官員同意,台北地院15日依國家安全法判處周泓旭1年2個月徒刑。

相關留言

本分類最新更多