:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺踏實外交 總統:增加對中美洲友邦投資

  • 時間:2017-09-15 13:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
踏實外交 總統:增加對中美洲友邦投資
蔡英文總統15日出席中美洲獨立196週年紀念日酒會,代表中華民國政府及人民向友邦表達最誠摯的祝福 (央廣記者王照坤 攝)
宏都拉斯、尼加拉瓜、薩爾瓦多、瓜地馬拉等4友邦今天(15日)在台北圓山飯店舉辨「中美洲獨立196週年紀念日酒會」,蔡英文總統親自出席,代表中華民國政府及人民向友邦表達最誠摯的祝福。總統致詞表示,政府將全力推動採購友邦商品、增加投資、參與基礎建設,共同開創互惠互助新局面。
蔡英文總統15日出席中美洲獨立196週年紀念日酒會時致詞表示,中美洲國家的先烈先賢在196年前不畏艱難、不惜犧牲生命,以堅持奮戰的精神爭取自由,帶領中美洲人民擺脫被殖民的處境。
總統指出,台灣人民也曾歷經殖民與威權統治,走過艱辛的民主化道路,相信民主、自由是台灣跟中美洲得來不易的成果,更是共同分享的價值,總統說:『(原音)因為我們有著相似的歷史,也就特別珍惜彼此的友誼,多年來台灣跟中美洲友邦像是兄弟姊妹般並肩打拚,一起寫下許多的故事;所有的故事都是有一個證明,我期待接下來跟中美洲一起寫下更多故事、創造更多的共同驕傲。』
總統表示,台灣已組成投資團隊在中美洲持續開發潛在的合作商機,致力推動互利互惠的雙邊關係,總統說:『(原音)我們將全力推動採購友邦商品,增加對友邦的投資,參與基礎建設,並將這些合作經驗轉化成為雙方產業的競爭力,開創互惠互助的新局面。』
總統另外提到我與友邦青年的交流情況,期待雙方年輕世代能有更多互動,攜手合作站上世界舞台;總統並感謝友邦對台灣的長期支持,台灣人民永遠會記得這群中美洲好友。

相關留言

本分類最新更多