:::

Rti 中央廣播電臺 晶圓廠設備支出估創新高 韓國成長最大

  • 時間:2017-09-15 13:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
全球晶圓廠設備支出今年可望達550億美元規模,將較去年成長達37%,將刷新歷史新高紀錄;韓國將是成長幅度最大的地區。
國際半導體產業協會(SEMI)發布全球晶圓廠預測報告,預期在韓國三星(Samsung)大舉投資帶動下,韓國今年晶圓廠設備支出可望達195億美元,將較去年大增130%,不僅是成長最大的地區,也將是規模最大的市場。
SEMI預期,在三星持續積極投資帶動下,韓國明年仍將是全球晶圓設備支出最強勁的地區。
此外,中國大陸晶圓設備支出也將急遽成長,SEMI指出,目前全球預測追蹤中的晶圓廠設廠計畫,2017年有62座、2018年有42座,其中許多都在中國大陸,是驅動中國大陸晶圓廠設備支出竄升的關鍵。
SEMI預估,明年全球晶圓廠設備支出可望進一步達580億美元規模,將較今年再成長5%,並持續改寫歷史新高紀錄。

相關留言

本分類最新更多