:::

Rti 中央廣播電臺 談兩岸溝通過程惹議 柯文哲:到此為止

  • 時間:2017-09-14 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
談兩岸溝通過程惹議 柯文哲:到此為止
世大運圓滿落幕,吉祥物熊讚也跟著「失業」,還到就業服務站登記媒合工作、到老店學技能,各界向熊讚「招手」。台北市長柯文哲(中)3日說,熊讚會留在台北市。
(圖:中央社)
台北市長柯文哲日前接受專訪,談到在雙城論壇及世大運期間與中國大陸的溝通過程,引發爭議。柯文哲今天(14日)受訪時再被問及此事,他表示自己回去反省,認為既然是為國家做事,能扛就扛過去,希望爭議到此為止。至於外傳雙城論壇明年將停辦,柯文哲則說連他都不知此事。
2017台北世大運雖圓滿落幕,政治上的效應卻餘波盪漾。台北市長柯文哲日前接受電視媒體專訪時,指在雙城論壇和世大運與中國大陸交流的過程中,國安會、陸委會都讓他自行處理,等出事了再攻擊他,並表示他在雙城論壇的講稿及行程事先都有送到國安會。
柯文哲這番說法遭到總統府及陸委會否認,之後有媒體報導指某「黨政人士」透露,柯市府曾在世大運閉幕前,針對中國大陸代表團有意在副總統陳建仁不出席閉幕式的情況下出席,探詢總統府的意見。
柯文哲14日下午被問到此事時表示,不管是雙城論壇或是世大運,涉及兩岸關係時,不是他一個人可以應付。他認為,面對這種困難的局面,結果有時無法讓每個人都滿意,只能朝著儘量維持台灣最大利益的方向往前走,運氣不錯的是從雙城論壇到世大運都平安度過,所以他希望此事到此為止。柯文哲:『(原音)其實我昨天有回去反省了一下,如果我們真的是為台灣、為國家做事,其實也不用覺得悲傷,就算了,我們扛得過去就扛過去,就算了,好,就這樣。』
至於是否曾針對中國大陸代表團以副總統陳建仁不出席作為交換一事詢問總統府的意見,柯文哲說,這是典型的科幻小說看太多,他都不知怎會錯成這樣。
另外,有媒體報導指上海方面認為雙城論壇已辦了8屆,該討論的事都已討論得差不多,加上明年台灣有地方選舉,所以決定明年暫時停辦。對此,柯文哲驚訝的問這個消息是哪裡來的,連他都不知道。

相關留言

本分類最新更多