:::

Rti 中央廣播電臺 援建瓜地馬拉公路 外交部:新計畫評估中

  • 時間:2017-09-14 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
援建瓜地馬拉公路 外交部:新計畫評估中
外交部拉美司副司長韓志正21日表示,樂觀看待我與聖露西亞未來新合作架構的洽談與開展 (央廣記者王照坤 攝)
我政府援建友邦瓜地馬拉的CA-9號公路正在進行第三階段拓寬工程,至於是否繼續援助建設該公路的第四階段工程,外交部拉美司今天(14日)表示,到現在都還在進行評估,目前最重要的是先把第三階段完成。
外交部拉丁美洲及加勒比海司副司長韓志正14日在例行記者會上表示,我政府協助瓜地馬拉CA-9號公路的第三階段拓寬工程,但瓜國確實有向我方提出第四階段工程的協助需求,目前仍在進行評估。韓志正說:『(原音)第四段他們有跟我們提出,我們現在還在評估當中,我們現在重點先把第三階段的拓寬工程完成。』
CA-9號公路的第三階段工程從去年2月開始進行,工期預計約38個月,預算5,000萬美元左右;而蔡英文總統今年初訪問瓜地馬拉時,瓜國總統曾當面向蔡總統提出第四階段拓寬工程的協助需求。
另一方面,聯合國大會已經開議,我方今年策略之一是洽請友邦聯名致函聯合國祕書長,並在聯大總辯論時為我發聲執言,韓志正指出,駐拉美友邦的各大使館都在積極洽詢,且已獲許多友邦正面回應,等完成後就會對外說明。

相關留言

本分類最新更多