:::

Rti 中央廣播電臺 吳敦義:多管齊下 全力監督前瞻計畫

  • 時間:2017-09-13 17:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
吳敦義:多管齊下 全力監督前瞻計畫
國民黨黨主席吳敦義。蕭照平攝
對於民進黨強力推動前瞻基礎建設計畫,國民黨主席吳敦義今天(13日)在中常會中特別提出三項指示,除了要求各縣市成立前瞻建設監督聯盟,定期公布檢討各地前瞻計畫執行情形;並請黨內智庫成立前瞻建設監督小組,研究並提供建議。此外,針對立法院包裹表決前瞻預算,吳敦義也指示立法院黨團持續與友黨接觸,合作推動釋憲,務求多管齊下,展現國民黨全力監督前瞻計畫的決心。
吳敦義指示,各縣市應結合政府(執政縣市)、議會黨團、學者專家,以及當地了解地方建設需求的專業人士,成立前瞻建設監督聯盟,從資源配置、預算編列是否公平合宜等方面,分項、分組進行監督,並定期公布各縣市前瞻建設執行情形以及相關問題。
吳敦義指出,國民黨智庫應以監督前瞻建設為重點,增設前瞻建設監督小組,針對前瞻建設進行研究與提供建議,讓不論是在中央的立法院黨團以及各縣市議會黨團都能發揮監督功能。此外,針對前瞻計畫在立法院審議過程的種種問題,希望在野政黨能團結合作,共同提出釋憲。
立法院黨團總召林德福在會中表示,執政黨以「一事不二議」的方式包裹表決前瞻預算,完全違反議事規定,目前聲請釋憲的初稿已完成,15日將進一步與親民黨團會商內容,國民黨對共同提出釋憲樂觀看待。

相關留言

本分類最新更多