:::

Rti 中央廣播電臺 815大停電 賴揆:做好溝通協調就可避免

  • 時間:2017-09-12 10:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
815大停電 賴揆:做好溝通協調就可避免
行政院長賴清德赴台電視察總調度中心及防颱中心。(謝佳興 攝)
因應泰利颱風來襲,行政院長賴清德今天(12日)視察台電總調度中心及防颱中心,希望台電做出妥善因應。他並給經濟部及台電3點期勉,務必要及時巡視、修復基礎建設,且要做好協調工作,避免815大停電再次發生;同時,在能源轉型過程中,新建、延役、歲修機組都要如期如質完工,穩定供電,國人才會有信心、工商界要拚經濟也才有後盾。
行政院長賴清德12日視察台電總調度中心及防颱中心,並指出,本日就會陸續針對泰利颱風發佈海上及陸上颱風警報,希望台電妥善做好颱風因應措施,同時也趁此機會,感謝台電全體同仁總是奮不顧身搶修因颱風影響所造成的停電。
賴清德表示,要與經濟部、台電共同努力確保穩定供電,避免815大停電、意外造成的限電情形出現,因此他給予經濟部及台電3點期勉,台電電塔、基座、線路等基礎建設,務必隨時巡視、即時修復,並強調若做好溝通協調,815大停電是可以避免的。他說:『(原音)我希望台電公司也能夠跟中油或是一些獨立民間供電廠商,隨時作好溝通協調合作工作,避免815事件再次發生,其實這些都可以事前避免,如果我們有這樣的計畫、時時監督、確實執行,這些都可以避免。』
賴清德還說,在能源轉型過程中,不論是歲修、延役、新建機組,都務必要如期如質完工,因此,經濟部與其他部會,還有台電的跨局處協調都非常重要,一定要努力達成這些工程,國人才會對供電有信心,工商界拚經濟才有後盾,台灣也才有可能進步。否則,扮演經濟發展重要因素的台電,若常常限電、偶爾停電,大家會失去信心。他強調,在拚經濟的當下,除了鼓勵民間踴躍投資外,一些基礎工作、配套作為一個都不能少。

相關留言

本分類最新更多