:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國:全球350萬難民兒童未就學

  • 時間:2017-09-12 08:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
聯合國:全球350萬難民兒童未就學
敘利亞難民兒童(圖:OCHA官網)
聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)今天(12日)表示,全球難民兒童中有超過半數、也就是約350萬人無法就學,呼籲國際社會對這些兒童的教育提供更多、更穩定的資助。
UNHCR發表名為「被遺忘:危機中的難民教育」(Left Behind: Refugee Education in Crisis)的報告。報告中指出,在去年接受UNHCR安置的640萬難民兒童中,有大約350萬人去年未曾上過一天學校。這些兒童的年紀介於5歲至17歲之間。這個數字只比前一年的370萬好一點。
聯合國難民事務高級專員葛蘭第(Filippo Grandi)在報告中指出,這些年輕難民的教育對接納他們的國家的和平以及永續發展很重要,同時也對他們祖國未來的繁榮也很重要。
聯合國難民事務高級專員公署呼籲捐助國,增加對難民教育的投資,並且承諾持續捐助。
葛蘭第表示,在接受UNHCR安置的1,720萬難民中,有半數是兒童。這些為數640萬的學齡難民和世界其它地區的兒童和青年相比,機會差距越來越大。據統計,全球兒童的就學率為91%,但難民兒童只有61%,雖然相較於2015年的50%來得好一些。全球84%的兒童會就讀中學,但難民兒童只有23%。

相關留言

本分類最新更多