:::

Rti 中央廣播電臺 閣員留任過程 徐國勇:賴院長一一徵詢

  • 時間:2017-09-10 10:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
閣員留任過程 徐國勇:賴院長一一徵詢
行政院發言人徐國勇。(蕭照平 攝)
行政院發言人徐國勇今天(10日)表示,雖然內閣換了行政院長、副院長、秘書長等其他閣員,但因為是更換政院三長,所以改組幅度不能說不大。另一方面,外界認為,多數閣員留任可能是蔡英文總統的意志,不過,徐國勇還原組閣過程,他強調,所有閣員都是賴清德院長一一徵詢後,再提報總統任命。
行政院長賴清德上任後,外界關注行政院跟總統府未來將如何互動,是否會延續先前的「每周一會」。行政院發言人徐國勇10日受訪表示,是否會有「每周一會」,蔡英文總統跟行政院長賴清德會再討論,但他強調,雙方隨時都會有聯繫管道。徐國勇說:『(原音)當然院長跟總統,隨時都有聯繫管道,見面只是一個方式,包含電話、見面等各種方式都會有,還有些活動也會碰到,所以會常常有商討見面的機會。』
另一方面,由於內閣改組只換了行政院長、副院長、秘書長等其他閣員,被外界認為變動幅度不大,不過,徐國勇認為,以變動行政院三長來說,改組幅度不能算小,他進一步表示,所有閣員都是有經過賴清德院長一一徵詢。徐國勇說:『(原音)所有閣員都是經過行政院長一一徵詢,每一個人都徵詢到了,除國外的都趕回來了,沒趕回來的,是因為工作關係就是外交部長,也都有用電話徵詢。』
由於,表定11日行政院長賴清德將拜會立法院,徐國勇表示,雖然是禮貌性的慣例拜會,但也會透過拜會了解朝野黨團立委想法。

相關留言

本分類最新更多