:::

Rti 中央廣播電臺 總預算案調整 賴清德指示14日定案

  • 時間:2017-09-09 20:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
行政院長賴清德今天(9日)召開總預算案調整會議,行政院發言人徐國勇說,賴清德指示由行政院政務委員負責與各部會協調調整項目與幅度,最遲13日完成,14日行政院院會務必定案通過。
徐國勇會後轉述,賴清德召開總預算案調整會議,政委、財經部會首長等出席,賴清德指示由政委協調部會首長檢討預算案,再回報行政院主計總處,最遲13日晚間完成協議,調整後的版本務必於14日院會通過。
徐國勇說,總預算案通過後,將在立法院新會期22 日開議前送達立法院待審。
賴清德昨天就任行政院長,隨後主持任內首次院會。行政院會後宣布,內閣改組,基於尊重立法院,援例主動撤回已送立法院審議的107年度中央政府總預算案,修正後再送立法院。
賴清德昨天已召開會議,與閣員討論總預算案調整科目與幅度。9日繼續第二場會議。
徐國勇表示,賴清德指示各部會秉持「零基預算」精神調整預算案。
與會的主計長朱澤民接受中央通訊社記者訪問表示,「零基預算」原則指的是以零為基點編列預算,不考慮過去預算項目,目的在於避免浪費。
至於哪些項目需調整?徐國勇表示,各部會還在討論,不便透露細節。
朱澤民說,會議中主要是各部會向賴清德報告,哪些項目可撙節、哪些項目因施政需要應增加。賴清德指示各部會重新檢討,盡快完成調整,送主計總處最後彙整。

相關留言

本分類最新更多