:::

Rti 中央廣播電臺 吳敦義:中央委員選舉 不能涉及金錢

  • 時間:2017-09-09 11:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
吳敦義:中央委員選舉 不能涉及金錢
國民黨第20屆中央委員選舉9日在台北市議會國民黨團會議室舉行,國民黨主席吳敦義圈票後,前往票匭投票。
(圖:中央社)
中國國民黨主席吳敦義今天表示,中央委員選舉每名黨代表可以投105票,有一些小的團體拉票,這是很自然,但絕對不能涉及金錢。
國民黨中央委員選舉今天登場,358名候選人角逐210席中央委員;吳敦義上午前往設於台北市議會的投票所投票,會前受訪被問到中央委員選舉選風時,做以上表示。
吳敦義表示,這次中央委員選舉,不能講選風好或不好,因為每名黨代表可以投105票,自然會有一些小的團體拉票,這是很自然;除非制度改變,變成每名黨代表只能投一票,否則就會有合縱連橫的狀況。
不過,吳敦義說,他要求絕對不能涉及金錢,否則會汙染選風,這是不能容許的狀況。至於是否有涉及金錢的情形,他說,據他了解,沒有這些事。
被問到「一例一休」是否應該修法?吳敦義表示,每個行業狀況不一,做了一雙鞋,不能想要2,300萬人都穿這樣的鞋子,「7號腳穿6號鞋穿不上,6號腳穿8號鞋太鬆」。
吳敦義說,「一例一休」用意不是不好,對勞工休假時間給予相當程度保障,但適用所有各種勞工狀況會出問題,他希望勞動基準法規定大原則,有些行政規範,就讓勞資依行業不同協商,只要勞資和諧,維持勞工不能過勞原則,情況應該會改善。
此外,不當黨產處理委員會新任主委林峯正昨天上任,吳敦義表示,國民黨跟黨產會打5場官司已經贏3場,黨產會有行政權,還要涉及司法權、監察權,連沒入權都在黨產會手上,太嚴苛且不合理也不合法。

相關留言

本分類最新更多