:::

Rti 中央廣播電臺 箝制宗教自由不鬆手 北京修法加重懲罰

  • 時間:2017-09-08 22:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
北京當局為「遏制極端主義」並處理眼中的內部威脅,已收緊宗教自由法規,對未經批准的活動加大懲罰力度,並加強監控特定團體。
法新社報導,在國務院7日公布這項新修訂的法規同時,北京當局加強了對穆斯林和基督徒本已嚴厲的管控,包括禁止宗教團體接受外國捐款。
中國大陸當局表示,正面臨境內邪教和激進伊斯蘭教與日俱增的威脅。不過批評人士指控,北京當局已擴大對宗教的騷擾、關押和侵犯手法。
據中國大陸國務院官網,最新修訂的法令重點為「保護合法、制止非法、遏制極端、抵禦滲透以及打擊犯罪」。
這項法規指出:「任何組織和個人不得利用宗教進行非法活動,包括危害國家安全、破壞社會秩序以及其他傷害國家利益的活動。」
新修訂的法規將於明年2月2日開始實施,其中延伸了先前規定,將網路通訊涵蓋在內。
宗教團體必須向政府登記,未登記的團體原本即禁止開設禮拜場所,如今並禁止設立學校。
未經批准進行宗教活動的罰款調高至最高人民幣30萬元(4萬6,400美元)。提供場地給這類違法宗教活動者,也可被處以最高20萬元罰款。

相關留言

本分類最新更多