:::

Rti 中央廣播電臺 新內閣上路 吳敦義期許拚經濟

  • 時間:2017-09-08 14:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
新內閣上路 吳敦義期許拚經濟
國民黨主席吳敦義8日下午在台北出席活動時致詞表示,期許新內閣拚經濟、拚文化傳承,也希望兩岸關係可以和平穩定發展。(圖:擷自 大紀元)
新內閣正式上路,國民黨主席吳敦義今天(8日)下午在台北出席活動時致詞表示,期許新內閣拚經濟、拚文化傳承,也希望兩岸關係可以和平穩定發展;針對一例一休等勞基法相關議題,吳敦義則認為,政府只需要在保障勞工前提下,讓勞資有個基本法可以遵循即可,細節內容應由勞資自己去協調。
國民黨主席吳敦義8日在中華戰略學會紀念七七抗戰80週年活動時致詞表示,希望新任行政院長致力拚經濟、拚團結、拚文化傳承,尤其是應處理好兩岸關係,吳敦義說:『(原音)把兩岸政策重頭恢復那8年,讓兩岸能夠永續和平穩定發展,這才是一個為老百姓服務的政府,是一個拚經濟、有文化、有文明、講道理、愛民眾、愛兩岸和平的好政府,這是我對新內閣抱有這樣的期許跟祝福。』
外傳新內閣將檢討一例一休,吳敦義在受訪時指出,因為行業特性不同,所以一例一休制度一定會造成不便,他認為應在尊重勞資協調的情況下給予一些彈性。
至於文言文比率的課綱討論,吳敦義表示,文言文與白話文其實可以相容,若大幅降低文言文比率,國語文的水準與素質就會改變,所以文言文與白話文之間的比重不要太過懸殊。
前總統馬英九也受邀出席這場活動,他在致詞時大部分都在說明抗戰歷史,並針對中華戰略學會出版的抗戰紀錄片提供建議。

相關留言

本分類最新更多