中國全運會裁判爭議 暫解散國家拳擊隊

  • 時間:2017-09-07 18:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國大陸8月舉行的第13屆全國運動會拳擊項目爆出裁判爭議。中國國家體育總局今天(7日)通報,涉事問題裁判被終止資格,暫停拳擊部主要負責人職務,中國國家拳擊隊則解散重組。
新浪體育報導,中國體育總局通報稱,在8月3至13日於天津舉行的全運會(十三運會)拳擊項目比賽期間,部分場次裁判判罰引起賽場申訴,並出現運動員質疑比賽結果,強行占據賽台等意外情況,造成不良影響。
中國國家體育總局認為,這次事件反映出拳擊跆拳道運動管理中心在裁判隊伍的選派、管理和使用中存在漏洞,也暴露了拳跆中心在項目管理上存在的問題,負有不可推卸的責任。
通報說,拳跆中心將終止十三運會拳擊比賽中出現嚴重反判等問題裁判的資格,逐出裁判隊伍;將暫停拳擊部主要負責人職務協助調查;將解散現國家拳擊隊,同時擬按新的國家隊備戰要求重新選拔和組建國家拳擊隊,並制定相關管理辦法。
搜狐體育8月15日曾報導,全運會男子拳擊75公斤級決賽中,湖北隊的拳擊名將文銀杭苦戰3回合,以極具爭議的點數擊敗了表現明顯較好的新疆選手托合塔爾別克.唐拉提汗獲得金牌。
相似的情況還發生在先前結束的男子64公斤級決賽中,四川隊的王港經過3回合激戰,最終戰勝新疆選手葉爾達吾列提.買依蘭別克,但是比賽的點數統計依然存在爭議。

相關留言

本分類最新更多