:::

Rti 中央廣播電臺 呼應新南向 文總「藝術卡車」前進大馬

  • 時間:2017-09-07 18:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
呼應新南向  文總「藝術卡車」前進大馬
文總「藝術卡車」前進大馬(文總提供)
為了促進台灣與東南亞有更多的文化交流,中華文化總會2017年正式啟動「藝術卡車秀台灣」計畫,首波藝術卡車將於9月22日、23日在馬來西亞檳城首府-喬治市登場,參與演出者有九天民俗技藝團、金曲獎最佳台語男歌手謝銘祐,以及成軍於1997年、將傳統樂曲、廟口走唱融入新世代的街頭舞蹈的嚴詠能與打狗亂歌團。
文總副秘書長張鐵志7日親自率宣傳團於駐馬來西亞台北經濟文化辦事處舉行記者會,並公布「藝術卡車秀台灣」宣傳影片。駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表章計平、馬來西亞台商總會長許正得、檳城台灣商會會長李輝達等人也都共襄盛舉與會。
章計平致詞時表示,今年是新南向政策的行動年,期待透過「藝術卡車秀台灣」活動,與東南亞等新南向國家創造互利作模式,也建構新型的夥伴關係。
文總副秘書長張鐵志強調,「藝術卡車秀台灣」的活動有兩個重要成分,一是藝術卡車,藝術卡車過去由紙風車劇團,開著卡車走遍台灣大鄉小鎮,超過105鄉鎮,已累積133場精彩表演,此次到馬來西亞也意謂著將台灣不同風土民情文化帶到馬來西亞,也希望台馬兩國在多年友好的基礎上,能用文化的力量,帶給兩國的關係更新的動力。

相關留言

本分類最新更多