共軍將領:政治外交解決熱區敏感問題

  • 時間:2017-09-07 16:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中共中央軍事委員會聯合參謀部副參謀長馬宜明4至6日率團赴加拿大出席亞太國防軍司令會議。(圖:擷自 騰訊新聞)
中共中央軍事委員會聯合參謀部副參謀長馬宜明4至6日率團赴加拿大出席亞太國防軍司令會議。新華社報導,馬宜明在「有關地區熱點敏感問題」上,強調中方以政治外交方式解決問題的立場。
報導表示,此次會議由美國和加拿大雙方共同舉辦,共有28國軍隊領導人或代表參加。馬宜明與多國軍隊領導人就軍事關係和朝鮮半島局勢、海上安全等問題坦誠交換意見。
報導說,馬宜明「就有關地區熱點敏感問題闡釋了中方原則立場和重大關切,強調中方願與各方一道,致力於推動以政治外交方式解決問題,積極維護地區和平穩定。」
關於中美關係,馬宜明在會見美軍太平洋司令部司令哈里斯(Harry Harris)時表示,中國大陸國家主席習近平與美國總統川普達成的系列重要共識,為中美關係發展指明合作的大方向。兩軍應認真落實,進一步挖掘合作潛力,推動兩軍關係在新的起點上持續健康穩定發展。
報導引述哈里斯表示,美中兩國元首就許多重大問題保持密切溝通協調,兩軍關係近年取得積極進展,特別是新建立的兩軍聯合參謀部對話機制,將為兩軍加強溝通、管控分歧發揮重要積極作用,希望兩軍間推展更多務實合作。

相關留言

本分類最新更多