林全內閣總辭 勉勵新團隊與時俱進

  • 時間:2017-09-07 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長林全率內閣總辭。蕭照平攝
行政院長林全請辭獲准,今天(7日)上午主持任內最後一次行政院院會,並率內閣總辭,接著與所有部會首長拍照留念,行政院隨後舉辦惜別茶會,歡送林全。林全表示,他感謝所有閣員過去的幫忙,每個人都發揮專業,讓他面對危機時還能笑得燦爛,這令他感到驕傲。林全並勉勵新的內閣團隊要與時俱進,對於外界的閒言閒語聽聽就好,要繼續為國家努力。
行政院長林全請辭閣揆獲准,7日上午他在行政院院會率領閣員提出總辭,並與所有部會首長拍照留念,行政院隨後也舉辦惜別茶會,歡送林全。
林全在茶會致詞時表示,他感謝閣員過去這段時間的幫忙,每個人都默默在角落中發揮功能,他感謝閣員們的努力,也為閣員們感到驕傲。林全肯定過去內閣團隊的表現,面對每個危機時,每個閣員都能發揮專業、伸出援手,不僅讓他依賴,還讓他在每個危機中能笑得燦爛。
林全表示,他過去在台北市政府財政局、主計長、財政部長,一路從政以來有個「不輕易承諾、若承諾就一定要做到」的一貫原則,或許讓人覺得保守,但能維持信用。林全也提到,他2006年離開財政部長,10年後又回政院,發現外界的環境變化很大,他期勉未來的內閣團隊要與時俱進,才會有更好的表現。林全說:『(原音) 因為要與時俱進,所以我們要不斷改變過去的觀念,所有需要有人不斷進來,所有新的人、新的想法進來都是大的衝擊,一開始時我們甚至會抗拒,但最後結果我們發覺,只有我們努力面對、認真處理,才有好的表現,我也把這樣的心得跟大家分享。』
林全並期盼未來的內閣團隊,面對外界的閒言閒語「聽聽就好」,要成為大家的表率、繼續努力。林全還說,卸任後他迫不及待的要申請老人卡,想要享受智慧的老人生活。

相關留言

本分類最新更多