:::

Rti 中央廣播電臺 新經長將出爐 林伯豐:不能停電就折損部長

  • 時間:2017-09-06 17:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
新經長將出爐 林伯豐:不能停電就折損部長
工商協進會理事長林伯豐表示,新任經長應積極面對缺電問題,不能因為一停電就折損一位經濟部長。(謝佳興 攝)
外傳經濟部代理部長沈榮津可望真除,工商界大老許勝雄、林伯豐等人今天(6日)皆表示樂觀其成,認為沈榮津有專業、願意傾聽與溝通,施政可以符合產業需求,是合適的人選。林伯豐更表示,新任經長應該要積極面對缺電議題,重新檢討能源政策,不要面臨停電就折損一位經長,這樣並不合理。
全國產業發展會議6日在台北展開最後一場座談,原訂由經濟部代理部長沈榮津主持,不過因故,臨時改由工業局長呂正華代為主持。
正值內閣改組之際,外傳沈榮津可望真除,成為新任經長,全國工業總會理事長許勝雄、工商協進會理事長林伯豐皆樂觀其成。許勝雄指出,沈榮津具有專業,也勇於任事,是個拼命三郎,且他在經濟部服務多時,嫻熟各方面業務、願意傾聽與溝通,若能升任經濟部長,施政也能較為符合產業實際需求。
林伯豐也認為沈榮津是合適人選,不過他強調,不論是誰擔任經濟部長,都要積極面對缺電的問題,不要一停電就折損一位經濟部長。他說:『(原音)備載(轉)容量不到位的時候就要趕快設法,不要等到沒電了才要損失部長,也不合理。不管誰來擔任經濟部長,缺電現象沒改變還是會繼續缺電。』
許勝雄則是期許,未來新任的經濟部長,應為企業塑造好的環境,讓企業在台永續發展。他說:『(原音)經濟部長是台灣企業界的董事長,就是要如何去幫企業塑造一個好的投資環境,讓企業能夠永續在台灣發展,因為這樣子可以帶動經濟上來,社會活力上來,所得就可以增加、消費能力可以增加,他要帶動社會的活力。』
外傳行政院本日將公布內閣改組名單,林伯豐稍早在會議致詞時,也預祝沈榮津真除。

相關留言

本分類最新更多