:::

Rti 中央廣播電臺 表揚體育推手 副總統:有你真好

  • 時間:2017-09-06 15:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
表揚體育推手 副總統:有你真好
副總統陳建仁(中)出席體育推手獎表揚典禮。(陳國維 攝)
教育部體育署今天(6日)下午舉辦2017年體育推手獎表揚典禮,感謝42個長期推廣或贊助體育活動的企業、團體與個人,今年獲表揚的單位比去年增加7成,並有3名資深體育新聞從業人員。出席表揚典禮的副總統陳建仁在致詞時感性地說,「體育推手,有你真好」。
今年共有42個單位及個人獲得體育推手獎贊助類及推廣類的獎項,其中,中華電信、台電、合作金庫、國泰人壽及土地銀行等5個企業,同時獲得「贊助類金質獎」、「贊助類長期贊助獎」及「推展類金質獎」等3個獎項,並有10個團體第一次獲表揚,顯見國內的體育贊助風氣大幅提升。
副總統陳建仁在致詞時表示,台北世大運剛圓滿落幕,大家都親身看到台灣選手的優異表現,90面的獎牌創下空前的佳績,是台灣體育國力的最佳展現;另一方面,在國人團結、努力之下,成功讓全世界看到台灣最好的一面,也向全世界證明,台灣有能力舉辦大型國際賽會。
副總統指出,我國這次共派出371名選手參加世大運,他們是真正的台灣英雄,但每個台灣英雄的養成不是一年半載就可以促成的,除了必須靠選手自己的努力、堅持,及政府的政策協助,更需要仰賴企業團體和許多在幕後默默付出的無名推手,這些人都是台灣體育運動的堅實後盾,更是選手奪金不可或缺的一塊拼圖,他代表政府向各位致上最高的敬意和謝意。
陳建仁:『(原音)感謝這些無名推手熱情的投入了體育的推展,提供了豐富的資源,還有經驗傳承,來培育我們的選手,才能夠讓選手在國際比賽當中,能夠獲得更好的成績。最後,我要向各位說「體育推手,有你真好」。』
今年體育推手獎也表揚3位資深體育新聞工作者,包括曾主編「中華田徑季刊」的曾清淡、新聞年資超過40年的王宗蓉,及年資超過30年的林幼英,感謝他們對國內體育發展的貢獻。

相關留言

本分類最新更多