:::

Rti 中央廣播電臺 NBA火箭隊賣了 600多億元易主創最高價

  • 時間:2017-09-06 12:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
NBA火箭隊賣了 600多億元易主創最高價
NBA火箭隊
5日公布的聲明指出,美國餐飲界大亨費提達(Tilman Fertitta)已經以創紀錄的22億美元(約新台幣664億元)買下美國職籃NBA休士頓火箭隊。這是買下NBA球隊歷來最高價。
法新社報導,火箭隊老闆亞歷山大(Leslie Alexander)求售球隊,休士頓在地的億萬富豪費提達是多個潛在買家之一。
費提達在聲明中表示:「雀屏中選成為休士頓火箭隊新東家,本人至感榮幸,堪稱畢生夢想成真。勒斯里‧亞歷山大已經成為各類型運動最傑出東家之一,這個機會讓我對他至表感謝。他有一顆鬥士之心。」
路透社報導,現年73歲的亞歷山大1993年以8,500萬美元買下球隊。
富比世(Forbes)2月估計,營收2億4,400萬美元的火箭隊價值16億5,000萬美元,在NBA排名第八。
亞歷山大聲明:「過去24年擁有休士頓火箭隊,一直讓我既享受又榮幸。」
1994年買下之後,火箭隊在歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)領軍之下,同年和隔年就接連擊敗紐約尼克隊和奧蘭多魔術隊,幫亞歷山大連拿兩屆NBA總冠軍。

相關留言

本分類最新更多