:::

Rti 中央廣播電臺 日防長:北韓核試威力廣島原爆10倍以上

  • 時間:2017-09-06 12:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日防長:北韓核試威力廣島原爆10倍以上
日本防衛大臣小野寺五典17日於華府表示,應對北韓威脅,美日同盟除了強化合作,日本和美國也確認,美國堅定不移地承諾要延長美國威懾能力的重要性。
(圖:中央社)
日本防衛大臣小野寺五典今天(6日)指出,北韓日前進行核試的爆炸規模,比早前分析還來得大,最後試算的結果,比廣島原子彈爆炸威力大10倍以上,大約為16萬噸。
北韓北部3日發生規模6.3地震受到國際關注,北韓國家電視台主播李春姬播報指出,北韓已成功試爆氫彈。這是平壤當局自2006年以來的第六次核試
日本防衛省表示,之前根據全面禁止核子試爆條約組織(CTBTO)分析出來的地震規模暫定值,北韓第六次的核試驗換算成TNT火藥,大約是12萬噸黃色炸藥的威力。
對此,小野寺五典受訪時說,CTBTO對這次北韓核試驗的規模,最後判斷應是芮氏規模6.1。如果基於這個數字推算,這次北韓核試威力大約是16萬噸,遠遠大於之前任何一次的核試。
他表示,廣島原子彈爆炸威力換算成TNT火藥,大約是1.5萬噸,這次北韓核試驗威力比廣島原爆要大上10倍以上。
小野寺五典說:「開發威力這麼大的核彈,不僅對日本,對國際社會都是很大的威脅。」

相關留言

本分類最新更多