:::

Rti 中央廣播電臺 美參議員要求施壓 促中國減金融市場限制

  • 時間:2017-09-06 09:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美參議員要求施壓 促中國減金融市場限制
擁有全球最大證券公司的摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)(AFP)
美國共和黨參議員5日呼籲川普政府對中國大陸增加施壓,以去除外資所有權限制,受到這些限制影響,讓美國金融企業無法在這個全球次大經濟體自由地運作。
路透社報導,尋求在中國從事某些種類生意的外國銀行、證券公司和保險業在中方要求下,須與當地企業合夥,且當地企業保留合資事業多數股權。
這樣的安排長期以來讓在中國市場經營的華爾街業者感到挫敗,包括摩根士丹利(Morgan Stanley)、摩根大通集團(JPMorgan Chase & Co.)和花旗集團(Citigroup Inc.),因為這限制了他們做策略性決策和獲利極大化的能力。
根據5日寄給川普政府的信函,16名共和黨籍參議員促請政府,在美中全面經濟對話(U.S.-China Comprehensive Economic Dialogue)中,尋求中國「適時」承諾,讓美國金融企業百分之百持有中國事業。
美中全面經濟對話由美國總統川普和中國大陸國家主席習近平於4月所創,以針對迫切的經濟議題進行討論。
中國政府已逐步放鬆對外國投資限制,作為其保證開放資本市場的一環,去年12月並曾公布進一步放寬合資事業規定的計畫,但未提供相關細節。

相關留言

本分類最新更多