泰國僑界挺賴清德任閣揆 新南向邁大步

  • 時間:2017-09-05 21:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
泰國台灣商會聯合總會長劉樹添。(圖: 外交部)
總統蔡英文今天(5日)宣布由台南市長賴清德接任行政院長,泰國僑界紛紛表態支持,也期盼新南向政策邁開大步,在泰國和其他國家落實推動。
泰國台灣商會聯合總會長劉樹添今天表示,泰國位處東協國家心臟位置,旅居泰國的台商和鄉親約15萬人,大家都非常支持政府的政策,台南市長賴清德在市長任內不論財政永續或與民眾互動都見到他的用心和努力。
他指出,台南是古都,文化建設也是賴清德極力推動的施政目標,相信他來組閣,台灣一定會更好。
劉樹添說,政府的新南向政策持續推動中,包括泰國台灣城開發計畫和東北部5萬甲的土地開墾,賴清德也能夠支持與落實,讓台灣與泰國更緊密連結,旅泰台商永遠支持中華民國台灣。
泰國台灣會館主席張文平表示,賴清德從政經驗豐富,歷練完整,又是醫師,是匡時濟世之才,相信他和內閣團隊,將會為國家和人民奉獻付出,身在海外的台灣鄉親們也希望台灣更進步團結。
旅泰台商對經濟部推動的台泰產業鏈結政策十分讚許,希望持續落實,將台灣的優勢產業結合旅泰台商,再連結官方推動的泰國4.0和東部經濟走廊計畫,達到互惠雙贏,順利跨入東協共同經濟體(AEC),掌握6億人口商機。

相關留言

本分類最新更多