:::

Rti 中央廣播電臺 研究:逾半英國人無宗教信仰

  • 時間:2017-09-05 18:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
法新社報導,英國正逐漸變成一個無宗教信仰的社會。根據一份最新調查,現有53%的人形容自己沒有宗教信仰。
這個比率是歷來最高的。相較之下,2015年是48%。而1983年,獨立機構「國家社會研究中心」(National Centre for Social Research)開始進行「英國社會態度研究」(British Social Attitudes)時,無宗教信仰的比率則為31%。
4日公布的這份研究指出,這種趨勢在所有年齡層都很明顯,特別是在年輕人之間。2016年,18至24歲受訪人士當中,有71%自稱無宗教信仰,比起前一年的62%要多。
但絕大多數長輩仍有某些宗教信仰,在65至74歲人士之間,只有十分之四自稱無宗教信仰,75歲以上則只有27%。
研究中心公眾態度部門主任哈丁(Roger Harding)說,「長期趨勢上,我們當中有愈來愈多人無宗教信仰,這次(比率的)增加就接續著這種趨勢發展。」

相關留言

本分類最新更多