:::

Rti 中央廣播電臺 吳敦義將展開產業之旅 聽取心聲提對策

  • 時間:2017-09-04 11:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
吳敦義將展開產業之旅 聽取心聲提對策
國民黨主席吳敦義(圖)24日在中央黨部會見美國華府智庫戰略暨國際研究中心「中國權力計畫」主任葛來儀(Bonnie Glaser)所率「台美政策計畫」訪問團,吳敦義會前面對媒體詢問,是否擔心因為追徵案遭限制出境時,笑著說:「我不怕」。
(圖:中央社
為了聽取業界心聲,國民黨主席吳敦義最快9月將展開「產業之旅」,透過下鄉參訪,了解業者目前遇到的困境,彙整意見後將結合智庫,提出相關對策,希望藉此重新贏回民心。
國民黨文傳會主委李明賢4日受訪時表示,國民黨身為在野黨,基於職責,將以經濟、民生為重點,替台灣診斷目前各產業的狀況,因此,黨主席吳敦義將展開「產業之旅」,親自下鄉聽取業者的心聲。李明賢說:『(原音)未來在野黨做法當然是以經濟為主,替台灣診斷目前產業各個狀況,包括一例一休的衝擊、對勞資糾紛的衝擊、還有兩岸關係影響造成觀光業的衰退這些,他都會下到基層了解,聽取各產業目前面臨到的困境。』
李明賢指出,若時間來得及,9月就會開始「產業之旅」。他並透露,吳敦義之前就已前往南投日月潭探視業者,有遊艇業者向吳敦義反映,以前馬政府時代,一艘遊艇一天可以跑10趟,現在一天只有1、2趟,甚至沒有出船,生意大幅衰退。
李明賢說,吳敦義聽取各個業者的心聲後,將結合國民黨智庫,共同提出相關對策,作為修法參考或是給政府的建言。

相關留言

本分類最新更多