:::

Rti 中央廣播電臺 北韓核試 美韓計劃進行更多軍演

  • 時間:2017-09-04 11:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓核試 美韓計劃進行更多軍演
北韓進行第6次核試,南韓軍方4日凌晨進行聯合飛彈演習,發射陸基「玄武-2A」彈道飛彈,完成精準打擊演練。圖為發射「玄武-2A」彈道飛彈的檔案照片。圖片來源:南韓國防部
(圖:中央社)
南韓今天(4日)表示,為回應北韓的第六次核子試爆,南韓將與盟邦美國進行更多聯合軍事演習,並強化彈道飛彈防禦能力。
北韓在3日進行第六度,而且是至今威力最強大的核試,並宣稱這是可裝載在長程彈道飛彈的先進氫彈。
聯合國安全理事會將為此在4日下午召開緊急會議。根據美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)表示,川普總統已經要求提出包括軍事選項在內的簡報。
南韓聯合參謀本部今天發表聲明指出,南韓空軍和陸軍已經在今天進行包括長程空對地飛彈以及彈道飛彈的軍事演習。未來也將和駐韓美軍進行更多聯合軍演。
此外,南韓環境部預料將在今天宣布通過美國在南韓部署「終端高空防衛系統」(THAAD;薩德反導系統)的環境評估。

相關留言

本分類最新更多