:::

Rti 中央廣播電臺 不憂被瓜分選票 柯文哲:中間選民越來越多

  • 時間:2017-09-02 14:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
不憂被瓜分選票 柯文哲:中間選民越來越多
台北市長柯文哲2日上午受親民黨邀請,在台北參加「2017民主開新營」,並以「我的人生」為題進行演講。
(圖:中央社)
面對2018年縣市長選舉,外界認為親民黨若與國民黨合作,將瓜分台北市長柯文哲的選票。對此,柯文哲今天(2日)受訪時表示,其實他也想過,但台灣真正有很強烈黨派意識的人不多,中間選民慢慢地會越來越多。
親民黨2日上午舉行「2017民主開新營」,台北市長柯文哲受邀擔任主講人,與年輕朋友分享他個人的人生經驗和政治理念。對於前來演講是否在向親民黨表達友好之意,柯文哲會前受訪時表示,對每個人都要表達友好,如果國民黨找他演講,他也會去。
對於親民黨主席宋楚瑜表示要找他與各黨派合作,一起組成「務實民主大聯盟」,柯文哲說,政治上本來就不用分到你死我活,台灣的特色是民主、自由、多元、開放,多元就是不同主張的人還是可以一起工作,這是新的政治文化。記者追問所以他跟民進黨就是一邊咒罵、一邊合作嗎?柯文哲笑說,最重要是所有人都能做到這樣。
柯文哲並認為「務實民主大聯盟」應改叫「下午茶大聯盟」比較實際,就是讓不同主張、不同黨派的人都可以坐下來談。媒體問是否有辦法讓國民黨、民進黨與親民黨都與他一起合作,柯文哲表示,目前台北市政府大概已達到70、80分的局面,不管是哪一黨的議員,只要說的有道理,他就會照做。
外界認為親民黨如果與國民黨合作,將瓜分他的選票,柯文哲表示,台灣真正有強烈黨派意識的人其實並不多,中間選民會愈來愈多。他說:『(原音)其實我也想過,台灣真正有很強烈黨派意識的人不多,以前認為台灣沒有自由選民、中間選民,我看來,我覺得慢慢越來越多。』
此外,記者詢問在兩岸政策上是否會持續向宋楚瑜請益,柯文哲說,大概每一、二個月都會私底下拜會宋楚瑜。

相關留言

本分類最新更多