:::

Rti 中央廣播電臺 陳映竹世界紀錄消失 世大運將開罰廠商

  • 時間:2017-09-02 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
陳映竹世界紀錄消失 世大運將開罰廠商
台北市長柯文哲2日上午受親民黨邀請,在台北參加「2017民主開新營」,並以「我的人生」為題進行演講。
(圖:中央社)
對於滑輪溜冰女將陳映竹在世大運打破世界紀錄卻未被國際官方承認一事,台北市長柯文哲今天(2日)表示,將向委外承包的電子計時廠商求償,但他也坦言,罰金並不高,對廠商來說應該不痛不癢。
我國滑輪溜冰選手陳映竹在世大運女子500公尺爭先賽中打破世界紀錄,但因大會計時系統出包,未使用電子槍,而不被國際官方承認。
對此,台北市長柯文哲2日受訪時表示,這與場地無關,而是系統問題,由於市府是委外承包服務,世大運組委會應該會向電子計時廠商求償,但他也坦言罰金並不高。他說:『(原音)這我們查過了,做什麼事情是大家走法律程序,因為我們是委外的,我們花錢買服務,他服務出槌就要罰錢,不過我看那個罰的最多罰到20萬,好像也不痛不癢。』
對於阿根廷代表團選手在世大運閉幕時身披中華民國國旗進場,事後卻遭國際大學運動總會(FISU)發函警告,柯文哲說,「我要先跟大陸講,這不干我們的事」,是阿根廷做的,但他認為FISU的警告也是「不痛不癢」。
此外,外界也相當關注世大運吉祥物「熊讚」的去向,柯文哲表示,北市府會專案處理,因為北市府每個局處都有吉祥物,必須花點時間討論,決定哪些要整併、哪些要保留。

相關留言

本分類最新更多