:::

Rti 中央廣播電臺 國人旅泰不適送醫失聯 駐泰處LINE緊急協助

  • 時間:2017-09-02 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯 - 編採譯
國人旅泰不適送醫失聯 駐泰處LINE緊急協助
駐泰代表童振源。蕭照平攝
我駐泰國代表處自今年8月1日起設立急難救助LINE帳號「Taiwan119」服務專線,已提供許多旅泰民眾緊急協助。駐泰國代表童振源表示,日前有台灣遊客在清邁因嚴重不適送醫急救,卻與台灣家人失聯;之後透過駐泰處急難救助LINE帳號Taiwan119連繫,並經當地台商會長協助探視後,才得知該名旅客已經脫險,讓家人放下心中大石。
童振源表示,這名旅客日前在泰國清邁逛街時突然身體不適,手腳麻痹送醫急救,人在清邁蘭醫院的加護病房,但情況不明,在台家人與朋友十分著急,請求緊急協助。經連結駐泰處急難救助LINE帳號Taiwan119,駐泰處並協請清邁台商會長幫忙前往醫院探視。
當天下午3時許,駐泰處即回報台商會長探視情況,該名病患還在加護病房,但已經無大礙,即將轉往普通病房,並且附上病患的照片為證,才終於讓台灣的家人朋友鬆一口氣。
童振源表示,駐泰國代表處8月1日起設立急難救助LINE帳號Taiwan119服務專線,至8月中旬,共已加入1,656名好友,而且有相當比例國人是透過該專線獲得協助。由於LINE能即時傳輸清楚圖文訊息,也讓急難救助服務能更形完備,並為語言表達不便的國人提供友善聯繫方式。駐泰國代表處已自8月17日起進行第二階段測試,為期3個月,讓旅泰國人都可以享受代表處迅速、安心的急難救助服務。

相關留言

本分類最新更多