為辦金磚廈門全城捕狗 中國網民:心酸

  • 時間:2017-09-01 20:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
2017年金磚國家峰會3日登場,廈門當地的安檢進入白熱化。圖為廈門車站的安檢口,車站外有身著迷彩服、荷槍實彈的武警部隊。(讀者提供)
(圖:中央社)
金磚國家峰會即將在廈門市舉辦,但中國大陸許多網民近日在微博表示,廈門市政府為了金磚會議,「滿大街的抓狗打狗」,不僅流浪狗,許多沒有「狗證」的家犬,也都在捕捉之列。
2017年金磚國家峰會3日至5日在中國大陸福建省廈門市登場,會議主題為「深化金磚夥伴關係,開闢更加光明未來」,中國大陸國家主席習近平將出席主持會議和對話會。
中國官方全力準備金磚峰會,有網民說,官方自5月就開始嚴抓流浪狗,此外,還有烈性犬、無證犬都要被抓捕或收容處理,一些飼主的家犬也被捕捉。網上傳出政府捕狗後直接活埋、打死的傳言,許多飼主互相提醒,遛狗時務必牽好狗繩,避免被抓。
有網民說:「之前就親眼看到好幾隻流浪狗被抓走,叫得很淒慘!」「為一塊所謂金磚,鎖島驅人又抓狗,其中道理一般人真想不明白。」「好氣,搞個破金磚,全城變工地不算,現在全城抓狗了,刷消息刷得心塞(心酸)。」
不過,當地主要媒體並未對此投以關注。有網民說,「前幾天為了廈門金磚抓狗寫了小小短文上自己微博呢!在一早接到京政府直撥電話微訪了!」

相關留言

本分類最新更多