:::

Rti 中央廣播電臺 交部駁吳敦義:來台國際旅客數「絕未混充」

  • 時間:2017-09-01 18:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交部駁吳敦義:來台國際旅客數「絕未混充」
第14任總統暨第9屆立委選舉16日將投票,15日桃園機場湧現返國人潮,入境旅客比平日增加1萬2000多人,查驗台前排滿人。
(圖:中央社)
交通部觀光局今天(1日)傍晚發布新聞稿強調,政府60年來,統計持外籍護照入境的基礎從未改變,因此未入境的轉機旅客絕不會納入來台國際旅客數計算。駁斥國民黨主席吳敦義下午出席「台灣新願景論壇協會」所舉辦的「青年活水營」開幕致詞時所言:因兩岸關係變成「已讀不回」,為了混充來台國際旅客數,新政府就連越南新娘返鄉省親回台、及外國人在台轉機,也都列入統計數字。
觀光局指出,政府自1956年有入境統計數據開始,凡持外籍護照入境通關者,即列入來台旅客統計,這項原則至今從未改變。至於已取得國民身分證者,由於是持中華民國護照入境,因此當然不會列入計算;此外,國人在台轉機,因未通關入境,也未計入來台旅客數統計。
觀光局進一步表示,我國入出境統計,需有歷年成長率及增減數的判別,而統計基準需歷年維持一致,方能比較產生,因此絕不會輕易更動來台旅客入境統計原則,歷年來台旅客總數都是真實數據,絕未如吳敦義所言混充數字。

相關留言

本分類最新更多