陸農民乘氣球採松果 不慎飄飛50公里

  • 時間:2017-09-01 17:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中國大陸東北農民習慣搭乘氫氣球採集松果。日前吉林省一名男子因為沒把固定氣球的繩子繫好,大風將他連球帶人吹上幾百公尺高空,飄飛50公里後,終於被警方營救。
綜合新華社和中新網報導,乘氫氣球採松果是近幾年大陸林區農民新興的作業方式,好處是取代過去靠人爬樹,採集效率提升。
氫氣球一般直徑在8公尺左右,下面連接一個可容納兩人乘坐的鐵筐,再把固定氣球的繩子綁在樹上,讓採收農民作業。
8月28日上午,吉林汪清縣農民尹豔磊用氫氣球作業時,大風吹斷了固定繩,氫氣球開始迅速上升,最高時達到雲層之上。眼看著腳下是山林,手機也沒訊號,尹豔磊事後說,當時他覺得自己一定完了。
警察獲報後,在尹艷磊手機恢復訊號時與他聯繫上,告知如何打開放氣口讓氫氣球降落,最後在下午2時多,在一棵大樹上找到尹艷磊,他身上只有一些擦傷。
事發當天正是七夕。尹艷磊還在空中時,曾在通訊恢復後打電話給妻子表白自己的愛。他說:「老婆我愛你。如果我還能活著,我一定與你長相廝守;如果我出了意外,你也要堅強地活下去。」
報導說,這次事件中,氫氣球飛行的地圖直線距離超過50公里,汪清縣警方出動了40餘人和7輛車、奔波超過200公里才完成營救。
尹艷磊獲救後說,仍打算再買一個氫氣球繼續採集松果,但強調一定會做好安全措施。

相關留言

本分類最新更多