中共海軍連6天在南海實彈射擊演習

  • 時間:2017-09-01 16:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中國南海軍演 (網路圖片)
根據中國大陸官方發布,中共海軍自8月29日8時至9月4日8時,預備連續6天在南海的西沙海域進行實彈射擊訓練。中國媒體指出,中國海軍、陸軍8月在南海聯合進行了「奪島演練」。
中國大陸海事局官網8月27日發布編號「瓊航警0081」南海臨時軍事禁航區的禁航通告,宣布自8月29日8時至9月4日8時,在西沙海域進行實彈射擊訓練,並要求有關船舶避開禁航區,以確保安全。
中華民國、中國大陸與越南都宣稱擁有西沙海域主權,但目前實際由中國大陸控制。
美國軍艦則屢次駛入這個海域,最近的一次在7月2日,美軍驅逐艦史塔森號(USS Stethem)駛進西沙群島中建島12海里範圍,中共海軍派出機艦予以警告驅離。
共軍近日在南海動作頻頻。新浪軍事報導,中國海軍南海艦隊071型兩棲船塢登陸艦於8月初在南海海域與海軍陸戰隊員、直8直升機、野馬氣墊登陸艇等,一起進行「跨晝夜立體投送登陸演練」;演練中登陸的目標是「南海某陌生島嶼」。
中共頻頻在南海軍演,進行實彈射擊演習;中華民國也在實際控制的太平島定期舉行實彈射擊演練。
今年5月26日至29日,中華民國一連3天在太平島展開夜間射擊訓練,提升島上官兵的夜戰能力。這也是蔡英文總統就職後,太平島首度進行夜間實彈射擊演練。
8月24日,越南外交部再次抗議台灣在南沙群島的太平島進行實彈射擊演習,並指此舉是侵犯越南主權的行動,越方對此堅決反對。越南已數度對此提出抗議。
對於南海議題,中華民國行政院及外交部多次發表聲明,無論就歷史、地理及國際法而言,南沙、西沙、中沙與東沙等群島及其周遭海域均屬中華民國固有領土及海域,中華民國對4個群島及其海域享有國際法的權利。

相關留言

本分類最新更多