:::

Rti 中央廣播電臺 台灣青年設計文創指甲貼 進中國搶市場

  • 時間:2017-08-31 18:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
台灣青年設計文創指甲貼 進中國搶市場
33歲的邱苡禎花了7年時間設計出3000多款文創指甲貼,盼在大陸找商機,並將美傳遞給更多人。
(圖:中央社)
2017上海海峽兩岸青年創業大賽今天(31日)頒獎,來自台灣的邱苡禎以「文創指甲貼」拿下三等獎。她說,自己花了7年時間設計出3,000多款指甲貼,盼在中國大陸找商機,並將美傳遞給更多人。
33歲的邱苡禎攻讀的是法國文學,一直對浪漫、唯美的事物很有興趣,先前在台灣共經營了6家文創指甲貼實體店。由於相中中國大陸近14億人口的規模經濟,她在一年多前從台灣到上海發展。
然而好的產品也需要好的行銷方式,邱苡禎表示,到上海不是要做零售,而是希望尋找加盟商,讓載滿文創指甲貼的無人商店「寵愛指機」在機場、高鐵、校園等廣設據點,消費者投幣後,就可照著螢幕教學DIY。
她說,「寵愛指機」本身也是廣告載體,可讓其他業者投放廣告,為加盟者創造周邊效益。文創指甲貼使用方式簡單,只要將畫滿圖樣的貼紙貼上指甲後加以剪裁,就有做美甲的效果,可維持兩周時間。
上海(金山)海峽兩岸青年創業基地是中國大陸國務院台灣事務辦公室授牌的上海第一個兩岸青年創業基地。上海海峽兩岸青年創業大賽今年則是第二年舉辦,至7月5日,在中國大陸徵集210個項目、台灣192個、海外73個,並於今天頒獎。
中共上海市金山區區委書記趙衛星致詞時表示,青年創業比賽可以將兩岸青年的心靈距離拉近,目前已經有500多名台灣青年在金山落地、創業,希望未來會更多,金山也會做好服務台灣民眾的工作。

相關留言

本分類最新更多