前瞻預算過關 林全:速執行、勿耽擱

  • 時間:2017-08-31 12:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
前瞻預算過關 林全:速執行、勿耽擱
立法院31日凌晨三讀通過前瞻第1期特別預算,行政院長林全(前右4)上午前往立法院議場致意。圖左3為立法院長蘇嘉全;右3為民進黨立法院黨團總召柯建銘。
(圖:中央社)
立法院臨時會今天(31日)凌晨三讀通過前瞻基礎建設計畫第1期特別預算。行政院長林全今天在行政院會表示,將以最快速度執行預算,他也指示各部會珍惜得來不易的預算資源。針對立法院刪減軌道技術研究暨驗證中心計畫的預算,交通部長賀陳旦表示,將在撙節預算的情況下落實原有計畫。
前瞻基礎建設計畫第1期特別預算三讀通過,行政院長林全31日在行政院會感謝立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌和全體立委的辛勞。
林全表示,將以最快速度執行前瞻計畫,也要求相關部會首長務必親自督導進度,不要耽擱。行政院發言人徐國勇轉述說:『(原音)前瞻基礎建設是當前政府施政的重點項目,請相關部會首長務必親自督導進度,排除執行困難,並請國發會加強管考,按季提出進度報告。這次的預算受到社會矚目,過程中也非常辛苦,請各部會首長,在執行上能夠珍惜取得不易的預算,同時掌握執行進度,不要有所耽擱。』
前瞻第1期預算總計減列約新台幣18億5,392萬元,其中以交通部主管預算刪減最多,共被刪減5億8,300萬元,而「軌道技術研究暨驗證中心計畫」,也減列2億4,000萬元。交通部長賀陳旦在行政院會後記者會表示,預算雖然有調整,但仍有彈性。
賀陳旦表示,軌道技術研究暨驗證中心人員引進本來就是階段性,有些預算可以用滾動式的方式晚點再建置人力。他表示,有些設備,例如測試軌也可以到台鐵、高鐵測試,交通部會因應需求,在撙節預算情況下,跟軌道產業合作,落實原本的軌道研發和驗證目的。

相關留言

本分類最新更多