:::

Rti 中央廣播電臺 新南向顯成效 台印經貿交流成果豐

  • 時間:2017-08-31 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
新南向顯成效 台印經貿交流成果豐
外交部亞太司司長陳文儀 (央廣記者王照坤 攝)
政府積極推動新南向政策,外交部亞東太平洋司司長陳文儀今天(31日)表示,印尼駐台代表羅伯特肯定新南向政策成果豐碩,不但台印雙方貿易總額成長,投資數字也相當可觀,其他各領域的關係也越來越密切。
外交部亞東太平洋司司長陳文儀31日在外交部例行新聞說明會上表示,印尼駐台辦事處於8月25日在台北舉行印尼獨立72週年慶祝酒會,外交部長李大維應邀出席。
陳文儀指出,印尼駐台代表羅伯特致詞時特別推崇我國推動新南向政策,並強調在全球經濟成長放緩的情勢下,台印貿易總額在今年1月至6月仍較前一年成長16%,投資金額也相當可觀。此外,台灣與印尼兩國在教育、文化、觀光與勞工等關係上也越來越密切。他說:『(原音)投資部分,我國對印尼投資在本年第一季達到近3億美元,且此數據僅含台灣對印尼的直接投資,若加計台商經第三地赴印尼投資意願,數字將更為可觀。』
陳文儀表示,李大維在致詞時則強調近一年來,兩國不僅經貿交流上成果豐碩,也在農業合作上頗有斬獲,相信結合印尼的農業豐富資源及台灣的卓越技術,兩國的農業計畫將可互惠雙贏。
陳文儀說,從李大維與羅伯特的談話可證明新南向政策推動後,我國與印尼確實在各領域的關係持續增進,未來我國仍將在新南向政策下與印尼政府及民間持續合作,共同深化兩國關係。

相關留言

本分類最新更多