:::

Rti 中央廣播電臺 受阻陸生獲准來台 陸委會:歡迎

  • 時間:2017-08-30 20:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
受阻陸生獲准來台 陸委會:歡迎
行政院大陸委員會 (央廣檔案記者王照坤 攝)
之前遭中國大陸官方拒發簽證的陸生,近日終於拿到赴台學習簽證。行政院大陸委員會今天(30日)晚間對此表示歡迎,並期盼陸生如期來台,與台灣相互切磋學習,增進彼此認識與瞭解。
陸委會晚間透過文字說明表示,台灣學風自由、資訊開放,是一個民主多元的社會,政府歡迎陸生來台就學的立場與政策不變。
對於今年已獲得錄取的中國大陸學生,陸委會再度重申歡迎之意,也期盼學生都能如期來台就學,並與台灣學生相互切磋學習,分享中國大陸發展的經驗,增進彼此認識與瞭解。
一名成功大學的中國大陸新生8月初向中央社表示,5月錄取國立成功大學,7月辦理赴台學習簽證的文件時,當地台辦卻以「成大搞台獨,不准去讀」為由拒絕核發。據了解,當時包括北京、江蘇、湖北、福建的成大陸生都遭刁難。
這名陸生今天接受採訪時表示,戶籍地的台灣事務辦公室8月中旬召集準備前往台灣念書的陸生開會,叮囑「別參加任何政治活動」之後,學生們已於25日拿到赴台學習簽證。

相關留言

本分類最新更多