:::

Rti 中央廣播電臺 真除工業局長 呂正華:落實政院兩大計劃

  • 時間:2017-08-30 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
真除工業局長 呂正華:落實政院兩大計劃
經濟部代理部長沈榮津(左)、工業局長呂正華(右)。(謝佳興 攝)
經濟部工業局代理局長呂正華今天(30日)正式真除,經濟部代理部長沈榮津期許他,因應網路時代來臨,帶領產業作轉型升級,並盤點外界關注的五缺問題,提供產業奧援。呂正華則表示,短期內會全力落實行政院5+2產業創新計畫以及前瞻基礎建設計畫,中長期來說,則是要以擘劃貼近產業脈動與需求的產業政策,並戮力執行。
經濟部工業局30日舉行新任局長布達暨宣誓典禮,由代理局長呂正華陞任,包括經濟部代理部長沈榮津、前行政院副院長杜紫軍、前經濟部次長黃重球、前台糖董事長陳昭義等人皆出席。
沈榮津表示,因應網路時代來臨,面對大數據、物聯網、人工智慧等挑戰,商業模式丕變,產業升級有其急迫性,希望呂正華能帶領產業做轉型升級,另外也要來解決五缺問題。他說:『(原音)緊接著,社會期待的就是五缺問題,我們希望局裡面把五缺的部分理一理、整一整,從部裡面的角度看怎麼樣協助。』
呂正華則表示,短期重中之重的首要工作是落實行政院5+2產業創新計畫以及前瞻基礎建設計畫。他說:『(原音)最重要的推動重點,第一個是包括智慧機械裡頭的5+n產業創新計畫,第二個呢,目前在立法院審議的前瞻基礎建設裡頭我們包括體感科技、智慧城鄉計畫以及在地型產業園區,在預算通過之後,大概是近期會要積極去做推動的。』
至於中長期工作,呂正華說,要貼近產業發展趨勢、需求來擘劃產業政策,這是台灣未來要走的產業道路,並且要能夠有效落實。
另外,呂正華在典禮致詞時也以「十年磨一劍」自我調侃指出,在工業局服務將屆滿10年,在這段磨劍的過程中,自己的頭髮真的變得比較少,逗得全場轟堂大笑。

相關留言

本分類最新更多