:::

Rti 中央廣播電臺 林全允諾歐商 盡快開放瑞典、荷蘭牛進口

  • 時間:2017-08-29 18:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
歐洲在台商務協會理事長何可申率代表25日與行政院長林全舉行會議。歐洲商會今天(29日)表示,行政院長林全在這場會議中宣布,台灣將盡快取消現行對瑞典及荷蘭牛肉的進口管制;交通部與國家通訊傳播委員會也於24日宣布5G電訊的頻帶分配計畫。另外,行政院也對歐洲商會零售、汽車及金融等委員會所提出的問題,給予積極回應。
歐洲商會表示,針對能源主題,歐洲商會支持政府再生能源目標;且歐洲商會有許多成員都是全球風能科技與開發的領導廠商,目前正準備協助台灣提昇風電產能。不過,歐洲商會也呼籲政府支持,協助解決法規與融資問題;另一方面,台灣發展綠能的潛力不只要降低溫室氣體排放量,還要能創造就業、為科技與設備出口創造機會。
歐洲商會指出,若要實踐再生能源目標,關鍵一步是在電網配置與港口建設上,要能確保充分的實體基礎設施;在風能領域採取國際化的安全及環保標準,並建立人員訓練機制,解決技術人員短缺問題。
至於在勞動議題方面,歐洲商會強調,台灣勞工相關法律須更有彈性,以符合現代經濟體系的需要,建議政府修改勞基法,包括工時與休假等方面,並稱政院對此意見甚表重視,同意與歐洲商會在勞工問題上舉行後續會議。

相關留言

本分類最新更多