經濟部新南向訪星馬 估引進投資50億元

  • 時間:2017-08-28 22:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
經濟部積極配合新南向政策,組團親訪星馬廠商總部,並與當地公協會建立雙邊合作機制,5天參訪預計為未來3年帶來約新台幣50 億元投資。
為擴大新南向政策效果,經濟部投資處處長王劍平親率「2017年東協招商暨攬才團」,於8月21至25日間實地洽訪新加坡與馬來西亞廠商總部,宣傳台灣投資商機,並了解廠商來台投資需求。
經濟部這次參訪,共與三家廠商簽訂投資意願書(LOI),包括亞洲汽車製造及銷售大廠陳唱集團,物流大廠Pan Asia,以及精緻餐飲集團紫藤。
此外,這次參訪團積極與成長快速的電子商務平台Yventure洽談,推薦Yventure善用「亞洲‧矽谷」計畫的政策利多與友善環境,在台設立研發中心。
除以上核心產業外,經濟部此行特別訪問新加坡政府支持的新加坡投資公司(GIC)及新加坡創投暨私募股權協會(SVCA),宣傳台灣推動創新產業時的政策工具。未來若台灣政府帶頭募資,為各種不同產業成立投資基金,GIC與SVCA將鼓勵所屬機構型投資人來台策略合作或共同投資。
經濟部參訪團也分別在新加坡及馬來西亞舉辦投資說明會,介紹台灣創新產業商機,宣傳台灣在製造加工、研發、知識管理及製造業人才上的優勢,並與新加坡製造商總會達成合作共識,將共同推動其會員來台投資,設立功能性的區域總部。

相關留言

本分類最新更多