:::

Rti 中央廣播電臺 美媒:川普要官員擬關稅計畫 影響中國

  • 時間:2017-08-28 22:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國新聞網站Axios在27日晚上報導,美國總統川普最近指稱一些白宮高階人員信奉貿易自由化,並在會議中要求官員草擬會影響到中國的關稅計畫。
CNBC報導,Axios引述多名知道這項會議的消息人士的話說,川普在白宮橢圓形辦公室會見高階顧問時提出這項要求。Axios也表示,白宮未駁斥這些消息人士的敘述。
川普在會議中對白宮幕僚長凱利(John Kelly)表示:「因此,約翰(凱利),我要你知道,這是我的看法。我要關稅,我希望有人讓我收到一些關稅。」
據報導,川普在會議結束時說:「我知道房間裡目前有些人十分沮喪,我知道目前房間裡有些人信奉貿易自由化。他們不要關稅,約翰,他們不要。但是我告訴你,我要關稅。」
與會人士包括美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)、貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)、白宮國家經濟會議主席寇恩(Gary Cohn),以及當時仍任職白宮的川普首席策士巴農(Steve Bannon)。

相關留言

本分類最新更多