:::

Rti 中央廣播電臺 葉克冬:兩岸越嚴峻 越要加強青年交流

  • 時間:2017-08-28 17:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
葉克冬:兩岸越嚴峻 越要加強青年交流
「2017第二屆海峽兩岸青年創客大賽」28日在上海同濟大學頒獎並舉行閉幕式。大陸海協會副會長葉克冬(左1)表示,兩岸關係越是複雜嚴峻,大陸越要加強兩岸民眾交流,特別是青年交流合作。
(圖:中央社)
中國海峽兩岸關係協會副會長葉克冬今天(28日)表示,雖然現在民進黨不接受「兩岸同屬一個中國」,但兩岸關係越是複雜嚴峻,中國越要加強兩岸民眾交流,特別是青年交流合作。
「2017第二屆海峽兩岸青年創客大賽」今天在上海同濟大學頒獎與閉幕,葉克冬在致詞時作上述表示。他還提到,海協會願意協調社會有關方面為兩岸青年的協同創新提供政策、基地、輔導、基金等支持。
葉克冬指出,早期台商在中國投資,為中國的經濟發展作出積極貢獻,就是兩岸協同創新的成功範例。而今兩岸青年的協同創新有利於優勢互補,兩岸年輕人的各種交流也可以增進互信、密切感情。
他說,雖然現在民進黨當局不接受兩岸一中,但越是在兩岸關係複雜嚴峻的時候,中國方面越要加強兩岸民眾的交流,特別是「青年的交流合作」。

相關留言

本分類最新更多