貿協智慧物聯團 拓銷新南向4國智慧商機

  • 時間:2017-08-28 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
鎖定物聯網商機,外貿協會籌組「2017年智慧物聯南進商機開發團」,並於近期完成新加坡、印度、印尼以及泰國等4國的拓銷巡迴。貿協表示,多數國家都皆有促成後續洽談,包括智慧機房、智慧化電子看板、居教安全等領域都備受關注,相信後續可創造不少商機,而未來10月份也預計再組智慧城市及智慧物聯網團至中東歐拓銷。
外貿協會指出,隨著東南亞各國經濟快速成長、人民可支配所得增加,物聯網相關科技產品也正於各領域萌芽。為協助我國業者掌握新南向物聯網商機,貿協籌組「2017年智慧物聯南進商機開發團」,集合台灣網路通訊、智慧生活整合控制系統、智慧零售設備等12家業者,8月中起陸續前往新加坡、印度當地有印度矽谷之稱的班加羅爾,還有印尼、泰國曼谷等地開拓商機。
貿協表示,本次開發團透過舉辦貿易洽談會、參訪重要物聯網相關業者,成功和超過308個買主洽談,各國買主對台灣物聯網各領域產品皆有表達興趣,例如印度方面對智慧機房、大樓安控無人化有高度興趣;印尼方面探詢智慧化電子看板系統;新加坡保全系統供應商則是看上安控影像、居家安全應用,相信後續應可促成不少商機。貿協市場拓展處處長邱揮立說:『(原音)新加坡的安控影像、居家安全這方面在新加坡反應還不錯,有跟一家新加坡的nextan彈得還不錯,捷洲(科技)跟這家談得還不錯,就是針對安控影像、居家安全這部分智慧的物聯網,未來應該很有合作機會。』
貿協並提到,我國智慧城市與物聯網具有良好基礎,未來將會持續協助業者拓展國際商機,目前也已規劃10月將組「中東歐智慧城市及智慧物聯商機布局團」。

相關留言

本分類最新更多