:::

Rti 中央廣播電臺 國文課綱文言文爭議來不及審 待9月討論

  • 時間:2017-08-27 19:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
國文課綱文言文爭議來不及審 待9月討論
教育部27日召開課審會審議大會,討論國語文領綱草案,國教署長邱乾國(中)表示,各界關心的文言文比率和選文議題今天來不及討論,將留待9月10日會議再審議。
(圖:中央社)
教育部今天(27日)召開課審會審議大會,討論國語文領綱草案,國教署表示,各界關心的文言文比率和選文議題,27日來不及討論,將留待9月10日的會議再審議。
12年國教新課綱預計2019年實施,教育部27日召開高級中等以下學校課程審議會審議大會,審議語文領域的國語文課綱。先前課審會普通高中分組有委員建議,將文言文比率由草案的45%到55%,調降為上限30%,並針對文言文選文提案,也讓文言文比率與選文備受外界關注。
教育部國民及學前教育署長邱乾國會後接受媒體訪問時表示,27日會議審議國中小暨普通型高中、技術型高中、綜合型高中等三份新課綱國語文課綱草案,共完成「時間分配」、「核心素養」、「學習重點」等三部分的審議。
至於各界關注的文言文課數比率和推薦選文篇數及內容等議題,邱乾國指出,因為會議時間有限,因此27日還來不及討論,預計在9月10日召開的課審會審議大會中再討論。
邱乾國指出,現在各分組審議領綱的過程還算順利,課審會審召開審議大會的頻率也提高,課審會委員都很重視程序和專業,也跟研修小組有很多對話,進行來回討論,不是一直訴諸表決,目前進度都還在掌握中,並不會影響後續新課綱實施的時程。

相關留言

本分類最新更多