:::

Rti 中央廣播電臺 國民黨以美金公債抵銷 黨產會:現如壁紙

  • 時間:2017-08-27 17:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:謝佳興
國民黨以美金公債抵銷  黨產會:現如壁紙
行政院不當黨產處理委員會發言人施錦芳3日表示,為顧及勞工權益,只要國民黨補齊黨工薪資明細等資料,黨產會審核過後,即可動用永豐銀行帳戶或台灣銀行本票支付黨工去年11月、12月薪水。
(圖:中央社)
國民黨擬以美金公債債券抵銷黨產會追徵的新台幣8.6億元,遭行政執行署拒絕。國民黨主席吳敦義今天(27日)表示,1947年國民黨自大陸遷移至台灣,響應政府的號召,將很多黃金交給中央銀行發行黃金債券,估計現值約有385億餘元。現在要將黃金債券換現金,黨產會說不行,要等大陸光復後才可以換,這是霸道的行為,「不當黨產處理委員會」應該更名「黨產不當處理委員會」。
對此,黨產會發言人施錦芳下午回應,吳敦義初任黨主席可能還不是很了解,美金債券是國民政府在中國的債務,所以兩岸人民關係條例規定的很清楚,要等兩岸統一才能兌現,所以現在無法流通,形同壁紙一般。
施錦芳表示,國民黨目前尚有公告現值高達20多億的不動產,包含各地黨部及宿舍,吳敦義的發言就好像明明家尚有恆產,卻一直要拿像壁紙般的下市股票去還債耍賴。
施錦芳建議吳敦義,應正視人民對國民黨過去強占國產、強徵民產的不滿,只有誠實的面對過去的錯誤,才能撥雲見日迎向青天。
另外,自由時報報導,行政執行署將陸續強制執行國民黨名下動產、不動產,若仍無法清償,未來不排除對吳敦義境管,對此,施錦芳表示,強制執行方式由行政執行署決定,黨產會予以尊重。

相關留言

本分類最新更多