若不審提案藍擬告 立院:會依規則處理

  • 時間:2017-08-27 15:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
國民黨團書記長林為洲。蕭照平攝
國民黨團書記長林為洲今天(27日)表示,若立法院長蘇嘉全不處理國民黨團針對前瞻預算案的提案,將以瀆職罪對其提出告訴。立法院秘書長林志嘉說,會依議事規則進行處理,不會有違法。
立法院28日將繼續處理前瞻基礎建設特別預算案,但朝野黨團對於「一事不再議」仍有爭執。林為洲27日表示,若蘇嘉全在後續表決中,只處理民進黨提案,不處理國民黨的提案,國民黨團將以瀆職罪,對蘇嘉全提出告訴。他說,訴狀已經擬好。
林為洲表示,蘇嘉全主持會議是執行公務,之前前瞻預算案未經報告就交付委員會,已明顯違反立法院職權行使法。他說,若預算案表決,蘇嘉全按民進黨所稱的「一事不再議」原則,只處理民進黨提案,將違背立法院議事規則,違背立法院組織法規定的立法院長應保持中立,也有圖利民進黨及行政院的嫌疑,國民黨忍無可忍,將會提告。
林志嘉表示,立法院都會依照議事規則來進行,絕對不會有任何違法的事情。
對於國民黨團擬提告,蘇嘉全24日受訪表示,絕對依議事規則來處理,國民黨團要怎麼做,是他們的自由。若因有政黨恐嚇,就無法處理議案處理,國會存在做什麼。

相關留言

本分類最新更多