:::

Rti 中央廣播電臺 颱風再襲澳門 街上有中共軍車行駛

  • 時間:2017-08-27 14:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
颱風天鴿23日重創澳門,救災工作尚未結束,颱風帕卡今天(27日)接著襲澳,澳門氣象局記取教訓,一早掛出8號風球預警。據澳門媒體報導,上午有共軍軍車在市區道路行駛。
澳門電台上午報導,在8號風球下,在澳門歷史悠久的內港碼頭一帶有中共解放軍軍車行駛,漁船上有漁民做防風準備。
天鴿颱風釀成重大災情,澳門特區政府25日宣布為加快恢復社會秩序,減少風災帶來的各種危害和影響,澳門行政長官崔世安提請中共解放軍駐澳門部隊協助救援,獲北京中央政府批准。這是港澳主權轉移以來首次有共軍參與特區的救援工作。
綜合新華社和澳門電台報導,隨著颱風天鴿逼近,香港天文台今天清晨5時10分改發8號東南烈風或暴風信號,同時發出黃色暴雨警號信號。
澳門氣象局也在清晨6時將3號風球升級為8號風球。交通部門封閉3條跨海大橋,部分航班取消或延誤。
澳門氣象局下午1時改掛3號風球,並表示帕卡已減弱為熱帶風暴。澳門巴士服務也從下午1時起逐步恢復運作。

相關留言

本分類最新更多